Pruneaux à l’Armagnac プルーン(干し西洋すもも)のアルマニャック漬け レシピあり

Pruneaux à l’Armagnac プルーン(干し西洋すもも)のアルマニャック漬け
  1. おいしそう!

あと一か月間半でクリスマスと、年末年始です。プルーンを漬けるにはオドヴィ(蒸溜酒)でも大丈夫ですが、祖母は(香ばしいので)アルマニ …...

マリエレーヌさん

マリエレーヌさん

東南フランスの生まれ育ちの画家。起業をして、翻訳家通訳者としても活躍しながら、震災後料理研究家になった。服部学園でプロヴァンス料理特別講座、パティスリー特別講座を任せられ、「みんなが笑顔になるフランスの定番おやつグテ」「マリエレーヌのアイスクリームとシャーベット」の著者。