ピザ生地で遊ぼう、簡単オリーブ風味のフーガスFougasse aux olives facile レシピあり

ピザ生地で遊ぼう、簡単オリーブ風味のフーガスFougasse aux olives facile
  1. おいしそう!

当ブログをまで足を運んで下さる方でフランスに詳しい方が多いので、既にご存知かと思いますが、フーガスとは南仏の伝統的のパンで、生地に …...

マリエレーヌさん

マリエレーヌさん

東南フランスの生まれ育ちの画家。起業をして、翻訳家通訳者としても活躍しながら、震災後料理研究家になった。服部学園でプロヴァンス料理特別講座、パティスリー特別講座を任せられ、「みんなが笑顔になるフランスの定番おやつグテ」「マリエレーヌのアイスクリームとシャーベット」の著者。