木の芽時【ホタルイカと木の芽の冷製ジェノベーゼ】 レシピあり

木の芽時【ホタルイカと木の芽の冷製ジェノベーゼ】
  1. おいしそう!

木の芽時。   本当は古来、3月、4月の季節の変わり目に、心身の調子を崩してしまうこと。   最近はそれを乗り越えても5月病、が待ってたりするのだけれど笑。   木の芽時の終わりにようやく顔を出す本当の木の芽。 ただ、本当に若く、柔らかいのはほんの一瞬。   葉をむしって、形の良いものはそのまま、残りはすり鉢で軽くすって冷凍に。 今ならカンタンにペーストになります。   さて、作業しながらサッとお......

icheさん

icheさん

おさかな買いになす買いに。のほほんとした毎日をつづります。