自家製天然酵母のその後 ヨーグルト酵母と5日目までの記録

自家製天然酵母のその後 ヨーグルト酵母と5日目までの記録
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    おいしそう!

昨日の続きです・・・ 昨日の記事はこちらから→2日目~ リンゴ酵母 画像は3日目のヨーグルト酵母です ご覧の通り・・・ 変化なしm(- -)m まず、朝砂糖を少し足しまして、それから考えました ヨーグルトってそもそも一度発酵している食品。 それをさらに発酵させるって それなりの温度が必要なのか?と 現に同じ温度でリンゴ酵母の発酵が始まっているし、同・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。