レシピブログ
先日、地元の名産「守口漬け」を頂きました ご存知ですか? たっぷりの酒粕を使った濃厚なお漬物で、とっても美味しいんです! その粕があまりにたくさん袋に入っていて、廃棄するのも勿体なく^^; ちょっとしたエコ料理をしてみました 材料 長茄子 2本 枝豆(中身) 15粒くらい 守口漬けの粕 大匙2 茄子は乱切りにして、水にさらしてアクをとる・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」