レシピブログ
先日から試作中のマクロビスイーツ、今回はとても簡単な甘酒のマフィンをご紹介します。 そのもので甘みがあるので、砂糖を使いません。甘酒のほのかな甘さを楽しむ素朴な マフィンとなります。先日と水分量、焼成温度を変えただけで、こんなに見た目が変わり・・・ ふくらみが想像より少ないのですが、少しパリっとした感じに仕上がりました。 今日はレシピをご紹介しますね! ~材料・・・ ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ビックリするほど甘~い...
ココナツ豆乳甘酒プリン
バナナのスイーツ wi...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き