揚げた餃子の皮を使ったスナック

揚げた餃子の皮を使ったスナック
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピといっても餃子の皮を揚げるだけ、でも盛りつけたら、結構おもてなしメニューにもいいかも?という感じです、とにかく節約レシピです

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    8~10枚

  • チサマンチュ

    8枚

  • サムジャン(韓国味噌)

    お好きな量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餃子の皮を180度の油で揚げます、焦げる直前で上げて、よく油を切って下さい

  2. 2.

    チサンマンチュと一緒に盛りつけて出来上がり、サムジャンをつけて、葉っぱに挟んで召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

今回は大判餃子の皮20枚入りを使いましたが、通常の小さい餃子の皮でもワンタンの皮でもできます、砕いてサラダ風に仕上げても美味しいです

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。