レバーの臭みを消してくれるバルサミコとハーブは、たっぷり使うとレバーが苦手な方でも美味しく頂けます
★材料
(1人分)
砂肝
70gくらい
エリンギ
1本
マスタードグリーンの葉
1枚
バルサミコ酢
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギは半分に切ってスライス、砂肝は流水でよく洗って水気を切る、マスタードグリーンの葉は粗く刻む
2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して、砂肝の色が変わるまで炒める、次にエリンギを入れてしんなりするまで炒める
3.
塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前にバルサミコ酢と粒マスタードを加える
4.
お皿に3を盛り付けてマスタードグリーンの葉をたっぷりと乗せて。パンと一緒にランチにいかがですか?
マスタードグリーンの葉がない場合はほかのハーブを使うと良いと思います。お肉の臭み消しにはフェンネルやディル、オレガノ、マジョラム、タイムなどがお勧めです