ピリ辛コチュジャン味噌

ピリ辛コチュジャン味噌
  1. おいしそう!

料理紹介

お味噌は信州味噌を使用しました。西京味噌などは甘いので、あまり向いていません。コチュジャンの量を変えると辛さを調節できますのでお好みで♪

★材料

(4人分)

  • 白味噌

    大さじ2

  • 赤味噌

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 鶏がらスープ

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に味噌とコチュジャンを入れて火にかける

  2. 2.

    鶏がらスープは一度に入れずに、様子を見ながら少しづつ加え、へらで焦げないようにかき混ぜ続ける

  3. 3.

    分量の鶏がらスープをすべて入れて、好みの固さで火を止めてください

★ワンポイントアドバイス

これでお料理2回分くらいの分量あります、田楽やおでんにも合います~

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。