スパム&ポテトのディルソテー

スパム&ポテトのディルソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

スパムは塩気があって、あると便利な食材です
ディルを加えるとヘルシーです

★材料

(3人分)

  • じゃが芋(中)

    4個

  • スパム

    1/2缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • ディル

    2本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさにして、水にさらしてアク抜き、シリコンスチーマーなどであらかじめ吹かしておく

  2. 2.

    スパムは6~7mmのスライスにして、食べやすい大きさにカットする

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱してじゃが芋から炒める

  4. 4.

    次にスパムを加えて全体によく混ぜるように焼く。スパムに軽く色が付く程度まで

  5. 5.

    塩を軽く振ります
    スパムに塩が入っているので、ほんの少し、味をしめる程度で

  6. 6.

    火を止めて、ディルを茎から外して葉の部分だけ、振りかけて、混ぜたら完成

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋はあらかじめ吹かしてあるので、スパムもディルも火を入れすぎないように
して下さい。ハーブはフェンネルでもOKです

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。