スパムは塩気があって、あると便利な食材です
ディルを加えるとヘルシーです
★材料
(3人分)
じゃが芋(中)
4個
スパム
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ディル
2本
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさにして、水にさらしてアク抜き、シリコンスチーマーなどであらかじめ吹かしておく
2.
スパムは6~7mmのスライスにして、食べやすい大きさにカットする
3.
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃが芋から炒める
4.
次にスパムを加えて全体によく混ぜるように焼く。スパムに軽く色が付く程度まで
5.
塩を軽く振ります
スパムに塩が入っているので、ほんの少し、味をしめる程度で
6.
火を止めて、ディルを茎から外して葉の部分だけ、振りかけて、混ぜたら完成
じゃが芋はあらかじめ吹かしてあるので、スパムもディルも火を入れすぎないように
して下さい。ハーブはフェンネルでもOKです