蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ

蛸とパセリのバターライス ジュレポン乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

生でも食べれる蛸刺しを使ったパセリタップリのバターライス
ジュレポンを乗せていただくと格別です

★材料

(1人分)

  • 蛸の刺身

    4~5切れ

  • パセリ(葉がたくさんのもの)

    2本

  • バター

    5g

  • ご飯

    1人分

  • 少々

  • ポン酢ジュレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蛸刺しはダイスカットにして、パセリの葉を細かく刻む

  2. 2.

    フライパンに火を入れ、バターを溶かし、蛸を炒める。刺身なので軽く火を通すだけでOK

  3. 3.

    ご飯を入れ、バターをよく馴染ませるように炒める、次にパセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら、塩を軽くして調味する

  4. 4.

    お皿に盛ったら、お好みの量のポン酢ジュレをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレが味のメインなので、塩は少しにして下さい
簡単で美味しいです^^ ポン酢とバターがマッチします

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。