生でも食べれる蛸刺しを使ったパセリタップリのバターライス
ジュレポンを乗せていただくと格別です
★材料
(1人分)
蛸の刺身
4~5切れ
パセリ(葉がたくさんのもの)
2本
バター
5g
ご飯
1人分
塩
少々
ポン酢ジュレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蛸刺しはダイスカットにして、パセリの葉を細かく刻む
2.
フライパンに火を入れ、バターを溶かし、蛸を炒める。刺身なので軽く火を通すだけでOK
3.
ご飯を入れ、バターをよく馴染ませるように炒める、次にパセリを入れ、全体を混ぜ合わせたら、塩を軽くして調味する
4.
お皿に盛ったら、お好みの量のポン酢ジュレをかけて出来上がり!
ポン酢ジュレが味のメインなので、塩は少しにして下さい
簡単で美味しいです^^ ポン酢とバターがマッチします