揚げた茄子とトマトにポン酢ジュレの食感が楽しいさっぱりサラダです
★材料
長茄子
2~3本
トマト
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
2本
ハワイアンソルト
少々
ポン酢ジュレ
大さじ1強くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子はへたを取り、乱切りにして水にさらしてから、水切りしてよくペーパーなどで水気を取っておく
2.
トマトは皮つきのまま食べやすい大きさにカット
3.
1の茄子に片栗粉を軽くまぶして180度の油で素揚げする
4.
3をお皿に入れて彩りよく2のトマトを足していき、ソルトとポン酢ジュレを加え、イタリアンパセリを散らして出来上がり
ポン酢ジュレや塩(お好みのものでOK)の量を調節することによってお好みの味になります
イタリアンパセリはあったほうが良いです^^