簡単にささっとできます! 海老は冷凍の剝き海老の小さなものを使用
ブロッコリーは葉酸が豊富です、女性に嬉しいレシピです♪
★材料
(1人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
80g
冷凍剝き海老(小)
10尾
ブロッコリー
4個(枝)
トマト
1個
トマト缶
大匙2
塩・黒胡椒
少々
醤油
小匙1/3くらい
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは夕飯の下ごしらえなどに使ったものを4個のみ拝借。固めの塩茹でです
2.
冷凍の剝き海老は電子レンジで数十秒加熱して、戻します。冷凍したままだと炒める時水が出やすいので少しだけ戻す
3.
トマトは皮を剥いてダイスカットします(種はつけたまま)
4.
パスタは表示通りに茹でます
5.
フライパンにオリーブオイルを熱して、海老から炒めます、しばらくしたらブロッコリーを入れて、すぐにカットしたトマトも入れる
6.
ぐつぐつとしてきたら、塩ひとつまみと、黒胡椒などをして、トマト缶大匙2を入れてしばらく火にかけて、最後に醤油で味付け
7.
茹であがったパスタを6の中にいれて、からめてから火をとめて出来上がり
トマトソースを常備している方はそちらで代用されるとより簡単です
味の濃さはお好みで調節してください