サーモンと水菜とトマトのパスタ

サーモンと水菜とトマトのパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 刺身サーモン

    70g

  • 水菜

    30g

  • トマト

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • パスタの茹で汁

    大匙1

  • 麺つゆ

    大匙1

  • 醤油

    小匙1

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます

  2. 2.

    刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます

  3. 3.

    水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める

  6. 6.

    5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。