春色のヘルシーパスタです、サーモンは刺身用でなくてもOKですが、刺身用を使うことで
調理時間を短縮できます
★材料
(2人分)
パスタ
200g
刺身サーモン
70g
水菜
30g
トマト
1個
小麦粉
適量
パスタの茹で汁
大匙1
麺つゆ
大匙1
醤油
小匙1
塩
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
タップリのお湯を沸かし、パスタを表示通りに茹でます
2.
刺身サーモンは小さめにカットして、バットに入れ、塩・胡椒してから小麦粉をまぶしておきます
3.
水菜は洗って4~5㎝にカットしてざるにあげておき、トマトは皮を剥いて適当な大きさにカットする
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを焼きつけます、刺身用なので完全に火を通さなくてもOK
5.
4にパスタの茹で汁、麺つゆ、醤油を加えてふつふつとしてきたら、トマトを加え、一気に強火で火を通してすぐに止める
6.
5のフライパンに茹で上げパスタを入れて、よく絡め、水菜を入れて軽く和えたら出来上がりです
5と6の手順は手早くして、水菜は火を止めてから入れてソースやパスタの熱で軽くしんなり
する程度で召し上がって下さい
味が薄いようなら調節してください