お肉に添えるレモン&パセリバターライス

お肉に添えるレモン&パセリバターライス
  1. おいしそう!

料理紹介

パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです

★材料

(4人分)

  • 炊いたご飯

    4人分

  • パセリ(葉がたくさんついているもの)

    1本

  • レモンの皮摩り下ろし

    大匙1/2

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パセリは葉の部分を細かく刻みます

  2. 2.

    レモンの皮を摩り下ろします

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます

  4. 4.

    3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める

  5. 5.

    ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです

★ワンポイントアドバイス

レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。