パセリは口臭予防のハーブです、ガーリックタップリのお肉料理などと一緒に頂くと
サッパリしてお勧めなライスです
★材料
(4人分)
炊いたご飯
4人分
パセリ(葉がたくさんついているもの)
1本
レモンの皮摩り下ろし
大匙1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
パセリは葉の部分を細かく刻みます
2.
レモンの皮を摩り下ろします
3.
フライパンにバターを溶かしてご飯を投入、全体にほぐしながらバターを馴染ませるように炒めます
4.
3に2を加えて香りが広がるくらい混ぜ合わせたら火を止める直前に1を手早く混ぜて火を止める
5.
ワンプレートの付け合わせにお勧めなライスです
レモン汁を使うより皮を摩り下ろしたもののほうが、美味しくできました