ポテトとソーセージの塩麹バジル炒め

ポテトとソーセージの塩麹バジル炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ワンプレートやサンドイッチのお供にいかがですか?

★材料

(4人分)

  • じゃが芋(大)

    2個

  • ウインナー

    5本

  • 塩麹

    小匙1

  • バジルペースト

    小匙1

  • 小匙1/4

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥き一口大にカットしてから水にさらしてアクをとり、ザルに上げておく

  2. 2.

    1をシリコンスチーマーに入れ、600wの電子レンジで3分半加熱しました。歯ごたえの残る固さにします

  3. 3.

    ウインナーは斜めスライスにします

  4. 4.

    テフロンのフライパンでウインナーから炒め、次にじゃが芋を入れます。ここで少しオリーブオイル(分量外)を入れます

  5. 5.

    全体に火が通ったら、塩麹とバジルペーストを加え、よく馴染ませてから塩、黒胡椒をして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩麹は隠し味程度に入れるだけです。塩は味を締めるために少しだけ入れています

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。