塩麹鶏と照り焼き味の相性抜群!絶品パスタです^^
ランチにガッツリ食べたいとき、是非お勧めです♪
★材料
(2人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
180g
鶏もも肉
70g
塩麹
大匙1
新玉ねぎ(小)
1個
赤ワイン
大匙1/2
みりん
大匙1
醤油
大匙1と1/2
フェンネル
1~2本
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は最初に食べやすくカットしてから、バットに入れ、塩麹をかけてよく手で揉んで20分置く
2.
玉ねぎはスライスします
3.
パスタを表示通りに茹でます。(塩は分量外で加えてください)
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを丁寧に炒め、しんなりしたら1の鶏肉を入れて、火を通す
5.
4に赤ワインを加え、ざっと混ぜたら、みりん、醤油を加え、しっかりと具と絡ませながら炒める
6.
3の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を加えて馴染ませてから、5のフライパンに加え、しっかり炒め合わせる
7.
火を止めてからフェンネルの半量を手でちぎって加え、フライパンの上でかき混ぜてからお皿に盛りつける
8.
黒胡椒をミルで削り入れてから残りのフェンネルを飾りつける
赤ワインと、最後の黒胡椒が全体的にポイントなので、できるだけ省略しないで下さい