ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います
★材料
(1人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
75g
ツナ缶
1缶
セロリ(茎の部分)
60g
醤油麹
小匙2
塩
少々
オリーブオイル
適量
フェンネルの茎
1本
★作り方
(15~30分)
1.
パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)
2.
セロリは4mmくらいのスライスにします
3.
テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます
4.
3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます
5.
1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます
6.
火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり
特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪