フェンネルの醤油麹ツナパスタ

フェンネルの醤油麹ツナパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナと醤油麹の組み合わせがとっても美味しい簡単パスタです
フェンネルの香りが合います

★材料

(1人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    75g

  • ツナ缶

    1缶

  • セロリ(茎の部分)

    60g

  • 醤油麹

    小匙2

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • フェンネルの茎

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタはたっぷりのお湯を沸かして表示通りに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    セロリは4mmくらいのスライスにします

  3. 3.

    テフロンのフライパンを熱してツナ缶をオイルごといれて炒め、次にセロリを入れて炒め合わせます

  4. 4.

    3に軽く塩をして、醤油麹を入れ、よく炒めます

  5. 5.

    1のパスタをざるに上げて、オリーブオイルをまぶしてから4に入れ、しっかりと合わせます

  6. 6.

    火を止めたらフェンネルの半量を手でちぎりながら加え、お皿に盛ってから残りを散らして、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特にポイントはありません。おうちにある材料で手軽に作ってみてください♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。