またまた醤油麹レシピですみません・・・でも美味しいです!
ない方は醤油で代用して作ってみてください♪
★材料
ピザ生地(薄めのもの)
2枚分
納豆(付属のタレも)
2パック分
醤油麹
小匙2
*長芋(摩り下ろし)
100g
*マヨネーズ
大匙1
*牛乳
大匙1
ピザ用チーズ
適量
フェンネルの茎
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
*印の材料をあらかじめまぜ、別のボウルに納豆と付属のタレと醤油麹を入れて混ぜておく。オーブンは最高温度で温めておきます
2.
ピザ生地にまず、長芋ソースを塗り広げ次に納豆を乗せてまんべんなく広げ、チーズを乗せる
3.
オーブンの最高温度で、表面に軽く焦げ目ができるところまで焼きあげます。フェンネルの葉をちぎって乗せて出来上がり!
塩麹派の方は、長芋ソースのほうに塩麹小匙2を混ぜて、醤油麹は省略してください
こちらもコクがあって美味しいです
フェンネルがない場合は省略してください♪