醤油麹納豆と長芋のピザ

醤油麹納豆と長芋のピザ
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    おいしそう!

料理紹介

またまた醤油麹レシピですみません・・・でも美味しいです!
ない方は醤油で代用して作ってみてください♪

★材料

  • ピザ生地(薄めのもの)

    2枚分

  • 納豆(付属のタレも)

    2パック分

  • 醤油麹

    小匙2

  • *長芋(摩り下ろし)

    100g

  • *マヨネーズ

    大匙1

  • *牛乳

    大匙1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • フェンネルの茎

    2本

★作り方

(30分~1時間)

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    *印の材料をあらかじめまぜ、別のボウルに納豆と付属のタレと醤油麹を入れて混ぜておく。オーブンは最高温度で温めておきます

  2. 2.

    ピザ生地にまず、長芋ソースを塗り広げ次に納豆を乗せてまんべんなく広げ、チーズを乗せる

  3. 3.

    オーブンの最高温度で、表面に軽く焦げ目ができるところまで焼きあげます。フェンネルの葉をちぎって乗せて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩麹派の方は、長芋ソースのほうに塩麹小匙2を混ぜて、醤油麹は省略してください
こちらもコクがあって美味しいです
フェンネルがない場合は省略してください♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。