ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪

ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルはキッチンハーブの中でもすぐれた抗酸化作用を持ちます
ちょっと添えると香りも楽しめますね♪
鮭のほぐし身は瓶詰のものを使っています

★材料

(1人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    80g

  • ズッキーニ(大き目)

    1/4本

  • ミニトマト

    5個

  • ブラックオリーブ(種なし)

    4個

  • 焼き鮭ほぐし身

    大匙1

  • 醤油麹

    大匙1強

  • パスタの茹で汁

    大匙1

  • オリーブオイル

    大匙2

  • バジルの葉

    4枚

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タップリのお湯でパスタを表示より1分くらい短めに茹でます(塩は分量外)

  2. 2.

    ミニトマトを半分にカットし、ブラックオリーブはスライスにする。ズッキーニは半月切りで水にさらしてアクをとります

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニに火を通し、次にトマト、鮭を入れて全体に炒めます

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁と醤油麹を入れて、全体に混ぜてから1の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めてから入れます

  5. 5.

    パスタによくソースを絡ませるように炒め、水気も減ってきたら、ブラックオリーブを入れて、軽く混ぜて火を止めます

  6. 6.

    お皿に盛りつけたらバジルを飾り、黒胡椒を引いて、頂きます♪

★ワンポイントアドバイス

作り方に特にポイントはありませんが、鮭はフレークでも生でもお好きなものを
使用して下さい♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。