チーズを使わないカプレーゼ風のサラダ
茹で時間の短いサラスパを使ってササっとできます
★材料
(3人分)
サラスパ(カッペリーニでも)
100g
トマト
1/2個
長芋
80g
オリーブオイル
適量
塩・黒胡椒
少々
ジュレポン酢
お好きな量
バジルの葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
サラスパはだいたい4分以内で茹であがります。茹でたら冷水に当てて、ザルに取っておきます
2.
トマトは皮つきのままダイスカットにして、長芋は皮を剥いてトマトと同じ大きさにカット
3.
ボウルに2を入れ、塩をします。1のパスタにオリーブオイルを入れて混ぜたものを2に入れます
4.
オリーブオイルがもっと欲しければ足してもOK、パスタと具が混ざったら、黒胡椒をします
5.
涼しげなお皿に盛って、バジルをたっぷり乗せたらジュレぽんをお好きな量かけます。目にも涼しい前菜になります♪
カッペリーニを使う場合は半分に折ってから茹でると良いです^^