暑い日の素麺レシピに飽きたら、是非お試しください♪
★材料
(3人分)
素麺
250g
刺身サーモン
200g
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
水菜
1/5束
塩
少々
オリーブオイル
大匙1
*茅乃舎アゴ出汁
1袋
*胡麻油
大匙1
*水
大匙2
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦1/2本にカットしたものの半分を半月切りにして、水にさらしてアクを抜き、トマトは皮を剥いてざく切りにする
2.
水菜はよく洗って、4センチくらいにカットして水気を切っておく
3.
素麺は表示より10秒くらい早く上げて、流水でよく洗い、ぬめりを取っておく
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して1のズッキーニをよく水切りしたものをサッと炒め、次にトマトを入れ、サッと火を通す
5.
3に2の素麺を入れてトマトが麺に馴染む程度に炒め合わせたら、塩で調味する
6.
*印の調味料をよく混ぜる
7.
器に麺とトマトとズッキーニを盛りつけた上に刺身サーモンを手で食べやすくちぎったものと水菜を乗せて、5を回しかける
8.
食べるときは箸で豪快に混ぜて、召しがって下さい♪
茅乃舎だしはリンクをご覧ください。夏の素麺、お蕎麦、うどんレシピに活用できます♪