具材は卵以外はお野菜のみ。ちょっとピリ辛いタレでいただく冷麺です
★材料
(2人分)
冷やし中華麺
2玉
卵
1個
胡瓜
1/2本
レタス
1枚
ミディトマト
4個
ミョウガ
2個
胡麻油
適量
~ピリ辛タレ~
(少し大目です)
鶏ガラスープ
100cc
米酢
大匙1
黒酢
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
ラー油
小匙1
韓国のり(キムチ味)
あればお好みで!
★作り方
(15~30分)
1.
茹で卵を作っておきます
2.
ピリ辛タレは分量通りに作っておきます
3.
胡瓜は縦半分に切ってから斜めスライス、レタスは食べやすくちぎる。ミョウガもスライス。茹で卵もスライスします
4.
中華麺を茹でます
5.
茹ったら、ザルに上げ、流水でよく洗って、ぬめりを取った後、氷水につける
6.
5を再びザルに上げて、胡麻油を少々入れて、よく手で揉みこむ
7.
6の処理が終わったら、お皿に麺を取り分けます
8.
お好みの具で盛り付けて楽しんで下さい、キムチ韓国のりはオススメです♪
9.
タレは、食べる直前にタップリかけて、よく混ぜながら召し上がって下さい^^
具材はお好みで変えて下さい♪