焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます
★材料
(4人分)
パスタ(スパゲッティーニ)
280g
パプリカ(赤・黄)
各1個
オリーブオイル
適量
塩
適量
バジルソース
大匙1強
パスタの茹で汁
小匙2
バジルの葉
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
焦げたら取出す
2.
取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする
3.
パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。
4.
ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味
5.
4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり
6.
お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします
パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい