焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ

焼きパプリカ添えジェノベーゼパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いて甘くなったパプリカとバジルの香りが優しいパスタです♪
食欲のない時にサッパリと頂けます

★材料

(4人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    280g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • オリーブオイル 

    適量

  • 適量

  • バジルソース

    大匙1強

  • パスタの茹で汁

    小匙2

  • バジルの葉 

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカは半分にカットして、種をとヘタをとり、オーブン200度で15分くらい焼いて、表面が
    焦げたら取出す

  2. 2.

    取りだしたら、火傷に注意しつつ、皮を剥く。 皮を剥いたパプリカは細切りにカットする

  3. 3.

    パスタは表示通りに茹でて、茹であがったらザルにあげてオリーブオイルを絡める。

  4. 4.

    ボウルに茹で汁を少し入れてから、バジルソースをいれて混ぜたら、茹で上げパスタを入れ、しっかり絡め、塩で調味

  5. 5.

    4にパプリカを入れ、和えたら出来上がり

  6. 6.

    お皿に盛ったらバジルの葉をちぎって散らします

★ワンポイントアドバイス

パプリカの皮を剥けやすくするには焦げて、皮が浮き上がった状態になるまで焼くのがポイントです。熱いうちに剥くので、火傷に注意して下さい

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。