おかずとして食べても、パスタと和えても美味しいです♪
★材料
(3人分)
冷凍剝き海老
240g
ズッキーニ(小さめ)
1本
*醤油麹
大匙1と1/2
*マヨネーズ
大匙1と1/2
チャイブ
お好きな量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは薄めの半月スライスにして、水にさらしてアクをとり、ザルに上げてよく水気を切る
2.
*の調味料をしっかりと混ぜ合わせます
3.
テフロンのフライパンを熱して、冷凍海老をそのまま入れて温める。だんだん水気が出てきたら1を入れる
4.
冷凍剝き海老の水分とズッキーニをしっかりと混ぜながら炒め続ける。水気を飛ばす
5.
4の水気がほぼなくなってきたら、2を入れてしっかりと炒め合わせて火を止める
6.
お皿に盛りつけたら、調理ばさみでチャイブを刻み入れて出来上がり♪
冷凍き海老から出る水分をそのまま調理に使います。醤油麹とマヨネーズは1:1で素材の分量に合わせて調節して下さい^^