リンクのサムジャンを調味料に利用しただけの超簡単おかずです
個人的に、じゃが芋との相性が抜群だと思います♪
★材料
(4人分)
じゃが芋(大)
2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
塩
少々
サムジャン
大匙1
植物油
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮を剥き、水にさらしてアク抜きします。一度水を変えて最後はサッと洗っておきます。
2.
シリコンスチーマーで600w 4分半加熱しました。少し固さが残る程度です。
3.
2の間にピーマンの種を取り除き、短冊状にカットし、玉ねぎは薄くスライスします。
4.
フライパンに油を入れ、3の玉ねぎから炒め、少し茶色くなりかけたらピーマンを加えてサッと火を通します
5.
4に2のじゃが芋を加え、玉ねぎ、ピーマンと炒め合わせたら、軽く塩をして、サムジャンを加え、よく混ぜて火を止めます
6.
ビールのおつまみにお勧めです♪
7.
リンクでご紹介のサムジャンはあまり辛くないので、辛さが欲しい方はコチュジャンをブレンドして下さい
じゃが芋は馬鈴薯派です。こちらは馬鈴薯を利用しています♪