柔らか塩麹鶏と春菊の苦味が美味しい和風パスタにあらぎりわさびでさらにアクセントを♪
病みつきになる美味しさです
★材料
(1人分)
鶏もも肉塩麹漬け
60g
春菊
60g
塩
少々
醤油
少々
あらぎりわさび
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の塩麹漬けはあらかじめ作ってあったものを使用しています(調理時間には含まれません)
2.
パスタを表示通りに茹でます(塩は分量外)
3.
テフロンのフライパンでノンオイルで鶏肉を焼き、表面に焦げ目が出来たら春菊を投入し、全体に火を通したら塩で調味する
4.
3に2の茹で上げパスタを入れ、全体に絡め合わせたら醤油を回しかけて火を止めて盛りつける
5.
あらぎりわさびを添えて出来上がり♪
6.
食べるときはしっかり混ぜて頂きます、大人の味を堪能して下さい^^
鶏の塩麹漬けの作成時間は調理時間には含まれていません。わさびはたくさん入れ過ぎないようにして下さい^^