本当に簡単ですが、オイスターソースの甘みにあらぎりわさびの味が絡んで、ポテトのシャキシャキ食感ともぴったりです。ビールのおつまみに♪
★材料
じゃが芋
2個
ポークウインナー(ピリ辛)
65g
酒
大匙1
醤油
大匙1
オイスターソース
大匙1
あらぎりわさび
お好きな量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は3mm程のスライスにして短冊状にカット。ウインナーも細切りにします
2.
じゃが芋は5分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげてよく水気を切っておきます
3.
テフロンのフライパンにノンオイルでウインナーから炒め、少しオイルが出てきたらポテトを加え火を入れて行く
4.
ポテトは透き通ってきたらOK、火を通し過ぎず食感を残します。酒、醤油、オイスターソースを加え全体に絡めて火を止める
5.
お皿に盛ったらあらぎりわさびを乗せて出来上がり。食べるときは絡めて頂きます♪
じゃが芋は火を通し過ぎず食感を残して楽しんで下さい。ウインナーはややピリ辛の物を使用していますが、お好みで♪