簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ

簡単♪オイスター炒めのあらぎりわさびのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

本当に簡単ですが、オイスターソースの甘みにあらぎりわさびの味が絡んで、ポテトのシャキシャキ食感ともぴったりです。ビールのおつまみに♪

★材料

  • じゃが芋

    2個

  • ポークウインナー(ピリ辛)

    65g

  • 大匙1

  • 醤油

    大匙1

  • オイスターソース

    大匙1

  • あらぎりわさび

    お好きな量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は3mm程のスライスにして短冊状にカット。ウインナーも細切りにします

  2. 2.

    じゃが芋は5分くらい水につけてアクをとり、ザルにあげてよく水気を切っておきます

  3. 3.

    テフロンのフライパンにノンオイルでウインナーから炒め、少しオイルが出てきたらポテトを加え火を入れて行く

  4. 4.

    ポテトは透き通ってきたらOK、火を通し過ぎず食感を残します。酒、醤油、オイスターソースを加え全体に絡めて火を止める

  5. 5.

    お皿に盛ったらあらぎりわさびを乗せて出来上がり。食べるときは絡めて頂きます♪

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋は火を通し過ぎず食感を残して楽しんで下さい。ウインナーはややピリ辛の物を使用していますが、お好みで♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。