セロリと海老の明太子クリームパスタ

セロリと海老の明太子クリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生クリーム不使用のヘルシークリームパスタです。セロリと明太子の組み合わせがとっても美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • 剝き海老

    70~90g

  • 小麦粉

    大匙1

  • バター

    5g

  • 牛乳

    100cc

  • 明太子

    1腹

  • 少々

  • パセリ

    お好きな量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は背を包丁で開いておきます。セロリは厚み1㎝以下のスライスにします。

  2. 2.

    パスタは表示通り
    に茹でます(塩、茹で上げ後のオリーブオイルは分量外で加えて下さい)

  3. 3.

    牛乳に明太子の皮を取り除いたものを合わせておきます

  4. 4.

    1の海老を小麦粉でまぶしておきます

  5. 5.

    フライパンにバターを引き、セロリを炒め火を通し過ぎないうちに海老を投入。

  6. 6.

    色が変わってきたら
    2を注ぎ、ヘラでとろみが出るまで混ぜ続けます、とろみがでたら、塩をして調味します

  7. 7.

    6にパスタを絡めて、お皿に盛りつけパセリを加えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

牛乳を豆乳に変えても美味しいです♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。