生クリーム不使用のヘルシークリームパスタです。セロリと明太子の組み合わせがとっても美味しいです♪
★材料
(2人分)
パスタ
180g
剝き海老
70~90g
小麦粉
大匙1
バター
5g
牛乳
100cc
明太子
1腹
塩
少々
パセリ
お好きな量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は背を包丁で開いておきます。セロリは厚み1㎝以下のスライスにします。
2.
パスタは表示通り
に茹でます(塩、茹で上げ後のオリーブオイルは分量外で加えて下さい)
3.
牛乳に明太子の皮を取り除いたものを合わせておきます
4.
1の海老を小麦粉でまぶしておきます
5.
フライパンにバターを引き、セロリを炒め火を通し過ぎないうちに海老を投入。
6.
色が変わってきたら
2を注ぎ、ヘラでとろみが出るまで混ぜ続けます、とろみがでたら、塩をして調味します
7.
6にパスタを絡めて、お皿に盛りつけパセリを加えて出来上がり
牛乳を豆乳に変えても美味しいです♪