生姜で代謝をUP!長芋のシャキシャキ感がお腹も満足させてくれます。ミートソースはやや少なめで250Kcalくらいにおさまっています♪
★材料
(2人分)
*ミートソース
100~150g
*レシピはリンクを参照
・
長芋
150g
生姜
ひとかけ
パルメザンチーズ
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は薄切りにして細かく千切りにしておきます。長芋は皮を剥いて7~8mmの輪切りにします
2.
耐熱皿に長芋(生のまま)を敷き詰め、上に生姜を乗せます
3.
の上にミートソースを乗せます。上からパルメザンチーズをかけます
4.
大量だとカロリーがUPしますので、少なめをなるべくまんべんなく伸ばすように乗せるのがポイント!
5.
250度のオーブンで15分焼きます
ミートソースのレシピはリンクを参照して下さい