燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き

燃焼系♪生姜入り長芋のミートソース焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜で代謝をUP!長芋のシャキシャキ感がお腹も満足させてくれます。ミートソースはやや少なめで250Kcalくらいにおさまっています♪

★材料

(2人分)

  • *ミートソース

    100~150g

  • *レシピはリンクを参照

  • 長芋

    150g

  • 生姜

    ひとかけ

  • パルメザンチーズ

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜は薄切りにして細かく千切りにしておきます。長芋は皮を剥いて7~8mmの輪切りにします

  2. 2.

    耐熱皿に長芋(生のまま)を敷き詰め、上に生姜を乗せます

  3. 3.

    の上にミートソースを乗せます。上からパルメザンチーズをかけます

  4. 4.

    大量だとカロリーがUPしますので、少なめをなるべくまんべんなく伸ばすように乗せるのがポイント!

  5. 5.

    250度のオーブンで15分焼きます

★ワンポイントアドバイス

ミートソースのレシピはリンクを参照して下さい

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。