人参をちょっぴり入れた一口トーストカップ。アップルジンジャーシュガーを加えると人参の味も優しくなり、お子さまに大人気♪りんご思いのひつじさんからのプレゼントです☆
★材料
トースト
1枚
人参
少々
オリーブオイル
大匙1/2
豆乳
30cc
ひつじさんアップルジンジャーシュガー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参はお好みの量で結構です、粗いみじん切りにしておきます(今回は大匙1強くらいの量です)
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、1の人参をソテーします、歯ごたえが残るくらいで上げて、粗熱を取っておきます
3.
トーストは半分にカットしてから、三角にしておきます
4.
ボウルに豆乳を入れ、アップルジンジャーシュガーを適量加えて混ぜます
5.
4に3のトーストを軽く浸します
6.
マフィン型に5のトーストを3枚づつ入れこんで、カップのようにし、2の人参をトッピングします
7.
6にアップルジンジャーシュガーをお好みの量振りかけます
8.
オーブントースターの最高温度で7~8分焼いて、180度以下に落として、3~4分焼き上げて出来上がりです
簡単にお野菜入りのパンが作れてオススメです♪