人参&アップルジンジャーひと口トースト

人参&アップルジンジャーひと口トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

人参をちょっぴり入れた一口トーストカップ。アップルジンジャーシュガーを加えると人参の味も優しくなり、お子さまに大人気♪りんご思いのひつじさんからのプレゼントです☆

★材料

  • トースト

    1枚

  • 人参

    少々

  • オリーブオイル

    大匙1/2

  • 豆乳

    30cc

  • ひつじさんアップルジンジャーシュガー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はお好みの量で結構です、粗いみじん切りにしておきます(今回は大匙1強くらいの量です)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、1の人参をソテーします、歯ごたえが残るくらいで上げて、粗熱を取っておきます

  3. 3.

    トーストは半分にカットしてから、三角にしておきます

  4. 4.

    ボウルに豆乳を入れ、アップルジンジャーシュガーを適量加えて混ぜます

  5. 5.

    4に3のトーストを軽く浸します

  6. 6.

    マフィン型に5のトーストを3枚づつ入れこんで、カップのようにし、2の人参をトッピングします

  7. 7.

    6にアップルジンジャーシュガーをお好みの量振りかけます

  8. 8.

    オーブントースターの最高温度で7~8分焼いて、180度以下に落として、3~4分焼き上げて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

簡単にお野菜入りのパンが作れてオススメです♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。