お豆腐で作るカッテージチーズ風♪ パンやクラッカーに塗ってカナッペにしたり、ディップとしても使えます。ヘルシーパーティーメニューに☆
★材料
バゲット
1/4本
ミニトマト
適量
ディル
適量
~豆腐チーズ~
(作りやすい量)
木綿豆腐
1丁
白味噌
大匙1/2
塩麹
小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は弱火で火にかけて、数分湯通ししたら、ザルに上げて重石をして、一晩水切りをします(調理時間に含まれません)
2.
1の豆腐と、白味噌、塩麹をフードプロセッサーに入れてなめらかなペースト状にします
3.
パンを薄くスライスし、さらに1/2にして2を塗る
4.
ミニトマトを半分にカットしたものを3に乗せて、ディルを飾って出来上がり
パンの量に合わせてミニトマトをご用意下さい。豆腐チーズは多めの分量です