揚げずに♪ ズッキーニとチーズの春巻き

揚げずに♪ ズッキーニとチーズの春巻き
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    おいしそう!

料理紹介

コンベクションオーブンを使って、揚げずにお手軽春巻きです♪
ビールのおつまみや、お弁当のおかずに

★材料

  • 春巻きの皮

    9枚と1/2枚

  • ズッキーニ

    1本

  • スライスチーズ

    13枚

  • 薄力粉

    適量

  • 菜種油

    大匙2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニは棒状にカットします。38個出来ました。水に軽くさらして、灰汁を取り、水気をふき取っておきます

  2. 2.

    コンベクションオーブンは「コンベクション」に合わせて200℃に余熱します

  3. 3.

    春巻きの皮を一枚をキッチンはさみで4等分にカットし、チーズは包丁で3等分にカットします

  4. 4.

    1のズッキーニをチーズで巻いて、春巻きの皮を画像のように置いた中心よりやや下側に置いて、春巻きを巻く容量で巻きます

  5. 5.

    小麦粉を水(分量外)で溶いたものでぴっちりと閉じます

  6. 6.

    天板2枚に画像のように並べて、38個置くことができます

  7. 7.

    刷毛で表面(表も裏も)に菜種油を塗って行きます

  8. 8.

    天板を上下に入れて、余熱したオーブンに入れて、10分焼いたら、天板の上下を一度交換します

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    さらに様子を見ながら5~10分焼いて、表面に軽く焼き色がついたら出来上がりです

  10. 10.

    焼いている途中に多少チーズが流出します。あまり焼き過ぎないように注意して下さい

  11. 11.

    デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。揚げなくても揚げ物気分です♪

★ワンポイントアドバイス

春巻きの量がもっと少ない場合は天板を途中で入れ変えなくてもOKだと思います。量が多い場合は、一度入れ変えると、焼き上がりがさらに均等になります

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。