コンベクションオーブンで加熱したブロッコリーは大人の苦味が残るお味です。
デロンギコンベクションオーブンなら短時間で一度に2個焼けます
※マクロビ対応レシピではありません
★材料
ブロッコリー
1/2株
地粉(薄力粉)
200g
ベーキングパウダー
小匙2
卵
2個
豆乳
200cc
オリーブオイル
60cc
チーズ(お好きなもので)
適量
玉ねぎ
1/2個
ブラックオリーブ
10個
塩
小匙1/2
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、グリルパンに並べます。深型の天板に水200ccを貼って、そこに「グリルパンを乗せます
2.
ダイヤル「コンベクション」180℃で12分加熱します
3.
ボウルに豆乳を入れ、卵、オリーブオイル、チーズ(スライスなどなら、ちぎって)を加えて泡だて器で混ぜます
4.
3に、地粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムべらで混ぜます
5.
4に2のブロッコリーを加え、塩、黒胡椒、マヨネーズを加えてさらに混ぜます
6.
パウンド型にオーブンシートを敷くか、オイルスプレーをして、5の種を2等分して入れます
7.
「コンベクション」180℃で2個一緒に同じ段に入れて35分焼成して出来上がりです
8.
切り分けるとブロコリーが丸ごと見えます♪
9.
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。2つ一度に同じ焼き上がりです♪
チーズは通常、パルミジャーノを使いますが、ご家庭にあるものでOK
1個だけ焼きたい時は、半量で、焼き時間も短くして下さい