鶏むね肉を柔らかくおいしくいただく方法を考えて。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1/2枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
じゃがいも
小1個
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉を薄めのそぎ切りにする。ヨーグルト・醤油・みりんをビニール袋に入れてよく混ぜてから、鶏むね肉を入れて揉みこむ。冷蔵庫に入れて半日置く。
2.
(調理開始)じゃがいもを一口大の薄切りにし、レンジで3分加熱する。
3.
フライパンに油をひき、弱火にしてヨーグルトの漬け汁ごと鶏肉を入れて焼く。
4.
火が通って来たらじゃがいもを入れて炒め合わせる。こしょうで味を調えて出来上がりです。
ヨーグルトの甘みが強く出るのでよく味見をしながらこしょうをしっかり振った方がいいと思います。