ジャーマンポテト+チーズならうまいだろう、という安直な発想で^^;
★材料
(2人分)
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
3個
ほうれん草
2把
鶏ももミンチ
150g
とろけるチーズ
適量
こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは細切りにしレンジで2分加熱。じゃがいも・ソーセージ・ほうれん草は一口大に切る。
2.
玉ねぎ・ソーセージ・じゃがいもをフライパンで炒める。火が通って来たらミンチを投入し、色が変わってきたらほうれん草を投入。こしょうを振って全体味を調える。
3.
ほうれん草から水分が出るのでそれを利用して3分程度蒸し炒めにする。
4.
耐熱皿に移し、とろけるチーズをかけグリルで焼いて出来上がりです。
ソーセージはベーコンでもいいし、鶏ももミンチはその他の肉(牛でも豚でもなんでも)でもOKです。