某TVで鶏肉にドレッシングを揉みこんだ唐揚げを作るのを見て、揚げずにおいしくいただく方法を考えました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
150g
和風すりおろし玉ねぎドレッシング
大さじ1
小松菜
3把
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ビニールに入れドレッシングを揉みこむ。冷蔵庫で半日放置。
2.
玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱。小松菜は水洗いし、一口大に切っておく。
3.
唐揚げを作る要領で鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。
4.
フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、茶色に変わってきたら小松菜も投入し炒め合わせる。
5.
弱火にして鶏肉を入れ、しっかり火が通ったら完成です。
ドレッシングは玉ねぎドレッシングを使うと、酢と玉ねぎで鶏むね肉が物凄くしっとり柔らかになります。