鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒め

鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

某TVで鶏肉にドレッシングを揉みこんだ唐揚げを作るのを見て、揚げずにおいしくいただく方法を考えました。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    150g

  • 和風すりおろし玉ねぎドレッシング

    大さじ1

  • 小松菜

    3把

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ビニールに入れドレッシングを揉みこむ。冷蔵庫で半日放置。

  2. 2.

    玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱。小松菜は水洗いし、一口大に切っておく。

  3. 3.

    唐揚げを作る要領で鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、茶色に変わってきたら小松菜も投入し炒め合わせる。

  5. 5.

    弱火にして鶏肉を入れ、しっかり火が通ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは玉ねぎドレッシングを使うと、酢と玉ねぎで鶏むね肉が物凄くしっとり柔らかになります。