桜海老とゴマの焼きおにぎり☆

桜海老とゴマの焼きおにぎり☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に作れるのに栄養満点☆
香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • 桜海老

    大さじ1

  • ゴマ

    小さじ1~お好きなだけ

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。

  2. 2.

    フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪

lyceeさん

lyceeさん

毎日を美味しく楽しく・・・ 女の子を満喫したいのです。 ジュニア野菜ソムリエ・フードインストラクターの資格を取得しました!