レシピブログ
とっても簡単に作れるのに栄養満点☆ 香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
桜海老
大さじ1
ゴマ
小さじ1~お好きなだけ
醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。
2.
フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!
焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪
聖護院大根のゴマ味噌煮
【旨魚料理】ゴマサバの...
■かじきのゴマ焼き
包丁不要!豚こまと厚揚...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...