夏野菜の和風ブルスケッタ

夏野菜の和風ブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わずちゃちゃっと出来るメニューです!カラフル新鮮野菜で朝から元気になれちゃいます!!

★材料

(1人分)

  • トマト

    1/2コ

  • なす

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • 小さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆お酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • バター

    適量

  • バゲット

    2~3切れ

  • 海苔・白ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    野菜を5ミリ角に切り塩もみする。

  2. 2.

    1に☆の調味料を和える。

  3. 3.

    バケッドにバターを塗り、2の野菜をのせたら小さくちぎった海苔と白ゴマをトッピングしてできあがり!!

★ワンポイントアドバイス

お好みでバゲットにバターを塗ったあと軽くトーストしても香ばしくて美味しいです!!

lyceeさん

lyceeさん

毎日を美味しく楽しく・・・ 女の子を満喫したいのです。 ジュニア野菜ソムリエ・フードインストラクターの資格を取得しました!