■メニュー■paopaoのシュウマイ、モロヘイヤスープ、畑の肉の炒め物、安芸クイーン*8月24日 レシピあり

■メニュー■paopaoのシュウマイ、モロヘイヤスープ、畑の肉の炒め物、安芸クイーン*8月24日
  1. 3
    おいしそう!

土曜日は農と食のコーディネーター養成講座の第4回でした。 まずは、近江牛で有名な、岡喜本店さんの酪農場を見せていただきました。 こちらの一番のこだわりは、仕入れだそうです。 餌や育て方よりも、買う時の選別が重要だそうです ++牛に見学される人間の図++ 昼食はもちろん、岡喜本店さんで近江牛! ++焼き肉膳 1365円++ サラダ・きんぴらごぼう(一握り)・ごはん・お味噌汁・お漬物と、この......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています