■メニュー■牛スジ煮込み、蓮根の椎茸詰め、豆ご飯、鶏叉焼、玉ねぎらっきょう*5月14日 レシピあり

■メニュー■牛スジ煮込み、蓮根の椎茸詰め、豆ご飯、鶏叉焼、玉ねぎらっきょう*5月14日
  1. 2
    おいしそう!

角煮を作った時の定番朝食・角煮まん。 角煮はオイスターソースをプラスして味を濃くするのがコダワリ。 朝からまんじゅうの生地もきちんと蒸しましたよ~。ちょっと分厚すぎですね 生地のレシピは、花巻のレシピで作りました。 ++左が角煮まん、右が照り焼きチキン&牛蒡++ 照り焼きチキン&牛蒡は、Kupuさんで購入したピタパンサンドの真似っこです。 あのピタパンサンド、美味しかったなぁ~ 新しくカレー......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています