■レシピ■サルバチア入り蒸し団子 レシピあり

■レシピ■サルバチア入り蒸し団子
  1. 6
    おいしそう!

肉団子のタネにサルバチアを入れて、ヘルシー度・満腹度アップ! 肉団子にサルバチアをまぶして、シュウマイの皮のような食感を作りました! サルバチアの一部を黒酢に浸すことで、下味をつけました。 ■材料■(1人分) 豚挽き肉 100g、 玉ねぎ 1/4個、 すりおろし生姜 1かけ、 A(塩 ひとつまみ、 酒 大さじ1、 醤油 大さじ1、 砂糖 小さじ1) サルバチア(水に浸したもの) 大さじ......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています