塩ジャンをあえ物に使って 甘い薩摩芋をお酒のアテに~ レシピあり

塩ジャンをあえ物に使って 甘い薩摩芋をお酒のアテに~
  1. 5
    おいしそう!

塩ジャンを使った簡単レシピのご紹介です。 ジャンといえば、焼き肉のつけダレですが、 これを和えものに使っても、ナイスです。 男性にとっては甘くておかずにならないとよく言われる薩摩芋を 塩とレモンの風味でお酒やごはんにあうおかずに変えました。 ■材料(2人分) 薩摩芋 1/2本、塩ジャン 大さじ2 ■作り方 1.薩摩芋を160度のオーブンで40分やき、火を通す(チンでも蒸かしても茹でても構いま......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています