レシピブログ
塩ジャンを使った簡単レシピのご紹介です。 ジャンといえば、焼き肉のつけダレですが、 これを和えものに使っても、ナイスです。 男性にとっては甘くておかずにならないとよく言われる薩摩芋を 塩とレモンの風味でお酒やごはんにあうおかずに変えました。 ■材料(2人分) 薩摩芋 1/2本、塩ジャン 大さじ2 ■作り方 1.薩摩芋を160度のオーブンで40分やき、火を通す(チンでも蒸かしても茹でても構いま......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ