レシピブログ
塩ジャンを使った簡単レシピのご紹介です。 ジャンといえば、焼き肉のつけダレですが、 これを和えものに使っても、ナイスです。 男性にとっては甘くておかずにならないとよく言われる薩摩芋を 塩とレモンの風味でお酒やごはんにあうおかずに変えました。 ■材料(2人分) 薩摩芋 1/2本、塩ジャン 大さじ2 ■作り方 1.薩摩芋を160度のオーブンで40分やき、火を通す(チンでも蒸かしても茹でても構いま......
りんごと薩摩芋のココナ...
紫芋と薩摩芋のスイート...
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き