レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩ジャンを使った簡単レシピのご紹介です。 ジャンといえば、焼き肉のつけダレですが、 これを和えものに使っても、ナイスです。 男性にとっては甘くておかずにならないとよく言われる薩摩芋を 塩とレモンの風味でお酒やごはんにあうおかずに変えました。 ■材料(2人分) 薩摩芋 1/2本、塩ジャン 大さじ2 ■作り方 1.薩摩芋を160度のオーブンで40分やき、火を通す(チンでも蒸かしても茹でても構いま......
薩摩芋としいたけと小松...
和えるだけ♪薩摩芋と柿...
薩摩芋とレーズンの甘酒...
揚げない薩摩芋スティッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット