大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。
★材料
(2人分)
トマト
3~4個
挽き肉
100グラム位
玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
2㎝ぐらい
クミン
少々
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
ねぎ(飾り用)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。
3.
あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。
4.
焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。
熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。
トマト嫌いの息子が、珍しく食べてくれました🎵