スキレットで🎵トマトのファルシ😄

スキレットで🎵トマトのファルシ😄
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。

★材料

(2人分)

  • トマト

    3~4個

  • 挽き肉

    100グラム位

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにくチューブ

    2㎝ぐらい

  • クミン

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • パン粉

    適量

  • ねぎ(飾り用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。

  3. 3.

    あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。

  4. 4.

    焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

トマト嫌いの息子が、珍しく食べてくれました🎵

mamas_dishesさん

mamas_dishesさん

お料理大好きな食いしん坊です。 スキレットが好きすぎて ほぼ毎日使っています。