お弁当にも重宝してくれる卵焼きをキレイに美味しいく焼きたいな♪
★材料
(2人分)
卵
2個
お塩
少々
油
小さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
卵2個を割りお塩少々を振ってかき混ぜる。同時に、フライパンを中火で熱して煙がうっすら出たら油を入れて全体になじませ弱火で数秒、温める
2.
卵を1/3程度フライパンに流し込み、一度、火を止めたり弱めたり調節して、薄焼き状態の卵焼きをクルクルと丸める。
3.
丸めた卵をフライパンの上にずらして、弱火にし、2を1、2回繰り返し、フライパンから取り出して、卵焼きを適当な大きさに切りそろえる。
熱が強い時は、1度火を止めるとイイですよ〜