レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のおかず・お弁当はもちろん・お酒のおつまみにも簡単でおいしいです♪
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
あらかじめ温めてたフライパンに、洗ってほぐしたシメジを入れ、塩を振る
2.
塩を振った事により、シメジの水分が出るので、その水分を利用しながら火を通す
3.
火が通ったら出来上がり!
火は強火にすると焦げてしまうので、中火から弱火の間ぐらいにするといいです!
あさりとしめじの中華蒸...
小松菜・さつま揚げ・し...
野菜不足解消に◎たまね...
しめじのベーコン巻☆お...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...