お塩だけシメジ炒め

お塩だけシメジ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯のおかず・お弁当はもちろん・お酒のおつまみにも簡単でおいしいです♪

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1パック

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    あらかじめ温めてたフライパンに、洗ってほぐしたシメジを入れ、塩を振る

  2. 2.

    塩を振った事により、シメジの水分が出るので、その水分を利用しながら火を通す

  3. 3.

    火が通ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

火は強火にすると焦げてしまうので、中火から弱火の間ぐらいにするといいです!

オリーブさん

オリーブさん

簡単で誰にでも作れるお料理ばかりです♪