世界一簡単な鳥はむ。

世界一簡単な鳥はむ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

自称世界一簡単な鳥はむ(OvO)調理時間は短いが食べられるのは次の日です。。保存食にどうぞ

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 大さじ1

  • 長ネギ(青い部分)

    1/2本

  • にんにく

    ひとかけ

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • 1000ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉の皮をそぐ。

  2. 2.

    お湯を沸かし、塩と長ネギ、にんにくを加え一煮立ちさせる。

  3. 3.

    鶏胸肉と粗挽き胡椒を投入し、そのまま5分待つ。

  4. 4.

    火を止めて、鍋に蓋をして朝まで待つ。(余熱で火が通る)

  5. 5.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

ネギ・にんにくと汁と一緒にタッパーに入れておくと一週間位食べられます(OvO)

あさん

あさん

OL、旦那と二人暮らし。社畜なので毎日22時くらいに帰ってくる生活してます。レシピは主に備忘のために書いてます。