自称世界一簡単な鳥はむ(OvO)調理時間は短いが食べられるのは次の日です。。保存食にどうぞ
★材料
(1人分)
鶏胸肉
2枚
塩
大さじ1
長ネギ(青い部分)
1/2本
にんにく
ひとかけ
粗挽き胡椒
少々
水
1000ml
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉の皮をそぐ。
2.
お湯を沸かし、塩と長ネギ、にんにくを加え一煮立ちさせる。
3.
鶏胸肉と粗挽き胡椒を投入し、そのまま5分待つ。
4.
火を止めて、鍋に蓋をして朝まで待つ。(余熱で火が通る)
5.
完成。
ネギ・にんにくと汁と一緒にタッパーに入れておくと一週間位食べられます(OvO)