カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ

カリカリ豚肉のハニーレモンソースがけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • サラダ油

    適量

  • はちみつ

    大さじ1

  • レモン

    お好みの量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
    (B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。

  3. 3.

    揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
    お父様のおつまみにもぴったりです♪

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪