この夏ぴったりなあっさりさっぱりなレシピです♪
★材料
(2人分)
豚肉
200g
サラダ油
適量
はちみつ
大さじ1
レモン
お好みの量
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
(A)豚肉は醤油で下味をつけた後、片栗粉をつけておきます。
(B)はちみつ、レモン、マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
2.
フライパンに多めの油を入れ、(A)を入れカリッとなるまで、揚げます。
3.
揚げ上がったらパットにとり、油がきれたらお皿にお肉を盛り、(B)をかけて、出来上がりです♡
お父様のおつまみにもぴったりです♪
片栗粉をしっかりつけると、お肉がカリカリに出来上がります♪