レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になってさんまがお買い得になったら、塩焼きの他にさんまご飯でも味わいます。今回はお米2合に対し、さんま2尾で作りました。作り方はとってもカンタン!!お米を研いで生姜の千切り・酒・しょう油を適量入れた後、お水を炊飯器のメモリに入れる。(私は固めが好きなので水は少なめ生姜はたっぷりにしてます)私はさんまに焼き目を付けて(余計な脂が落ちて食べやすいかなぁと)炊飯器に入れてスイッチオン!炊き上がったら......
サンマのガーリックソテ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品