レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋になってさんまがお買い得になったら、塩焼きの他にさんまご飯でも味わいます。今回はお米2合に対し、さんま2尾で作りました。作り方はとってもカンタン!!お米を研いで生姜の千切り・酒・しょう油を適量入れた後、お水を炊飯器のメモリに入れる。(私は固めが好きなので水は少なめ生姜はたっぷりにしてます)私はさんまに焼き目を付けて(余計な脂が落ちて食べやすいかなぁと)炊飯器に入れてスイッチオン!炊き上がったら......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...