菜の花の粒マスタード炒め

菜の花の粒マスタード炒め
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    おいしそう!

4月に入って冬のようなお天気になった札幌ですが、菜の花を使ったおかずが食卓に並ぶと春だなぁと感じます。辛し和えしか思い浮かばずワンパターンでしたが洋がらしのマスタードなら、辛し仲間だし失敗はないかな。と思って作ってみました。今回はベーコンでうまみUPの炒め物です。想像どおりの味になりましたが簡単に春の味を感じられる一品になりました。冷めてもおいしいと思うのでお弁当の彩りにも使えるかなと思います。......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。